Адвокат рассказала подробности задержания лидера группы Space

Дидье Маруани
Дидье Маруани

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов были задержаны в отделении Сбербанка, куда они прибыли по приглашению певца Филиппа Киркорова. Об этом «Ленте.ру» во вторник, 29 ноября, сообщила адвокат Трунова Людмила Айвар.

«Мы не знали о заявлении Киркорова о вымогательстве. Маруани вел с ним длительную переписку и телефонные переговоры. Сегодня поехали они в Сбербанк, потому что Киркоров предложил Маруани открыть там счет для того, чтобы Киркоров перечислил ему деньги», — рассказала Айвар.

Адвокат добавила, что пытается выяснить местонахождение Маруани и Трунова.

Французского музыканта и его юриста задержали 29 ноября в Сбербанке на улице Покровка, дом 19.

Как сообщает ТАСС, адвокат Киркорова Александр Добровинский подтвердил факт обращения музыканта в полицию с заявлением о вымогательстве одного миллиона евро со стороны Маруани и Трунова. Подробности он пообещал изложить в среду, 30 ноября.

28 ноября представляющий интересы Маруани Трунов, который был лишен адвокатского статуса в июле 2016 года, заявил, что Киркоров согласился выплатить французу компенсацию за нарушение авторских прав. Он отметил, что лидер Space летит в Москву, чтобы подписать соглашение с певцом. В свою очередь адвокат Киркорова опроверг информацию о мировом соглашении.

С заявлением против российского певца коллектив обратился в суд 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Она неоднократно приезжала в Россию с концертами.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир