Только важное и интересное — в нашем Facebook

В МВД опровергли задержание подозреваемых в вымогательстве у Киркорова

Филипп Киркоров

В столичной полиции подтвердили, что российский певец Филипп Киркоров обратился с заявлением о вымогательстве. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

«В рамках заявления начата доследственная проверка. Задержанных на данный момент нет», — сказал представитель полиции.

Как пояснили в пресс-службе, официально человек не является задержанным, пока не составлен соответствующий протокол. В управлении также указали, что заявление Киркоров подал ранее во вторник.

До этого стало известно о задержании в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани и представляющего его интересы юриста Игоря Трунова. Защитница последнего Людмила Айвар рассказала, что оно было произведено в отделении Сбербанка на улице Покровка, 19.

Кроме того, сообщалось, что Маруани и Трунова задержали из-за заявления Киркорова о вымогательстве. Адвокат российского певца Александр Добровинский сообщал, что в документе его клиента говорится об одном миллионе евро.

28 ноября Трунов заявил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат певца опроверг его слова.

7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.