Киркоров отказался увидеть сходство своей песни с композицией группы Space

Филипп Киркоров

Певец Филипп Киркоров заявил, что в его песне «Жестокая любовь» и композиции группы Space нет никакого сходства. Такое мнение российский исполнитель высказал в среду, 30 ноября, в интервью kp.ru.

«Тут абсолютно разные мелодии», — утверждает Киркоров. Он добавил, что «Жестокая любовь» была написана композитором Олегом Попковым за два года до релиза композиции Space. По словам певца, он считает обвинения в плагиате беспочвенными.

Ранее 30 ноября сообщалось, что московская полиция отпустила лидера группы Space Дидье Маруани, которого Киркоров обвинил в вымогательстве. По словам адвоката Маруани Людмилы Айвар, официального задержания француза не было. 29 ноября появилась информация о том, что французский музыкант доставлен в полицию в связи с тем, что заподозрен в вымогательстве у Киркорова миллиона евро за мирное разрешение спора.

Маруани утверждает, что песня «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Как отмечают dni.ru, конфликт российского и французского музыкантов разгорелся в то время, когда стартовали продажи билетов на концерты Киркорова в Государственном кремлевском дворце. На постановку шоу, которое должно состояться весной, по информации издания, потрачено 6,5 миллиона евро.