Корабли Черноморского флота России вышли в море из-за ракетных стрельб Украины

Архивное фото

Корабли Черноморского флота (ЧФ) вышли в море и заняли позиции вблизи западного побережья Крыма для обеспечения противовоздушной обороны полуострова. Об этом в четверг, 1 декабря, источник в силовых структурах Крыма сообщил РИА Новости.

Маневры связаны с запланированными на 1-2 декабря ракетными стрельбами украинской армии. Российские расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы. Источник не исключил, что в ближайшее время вышедшие в море корабли получат приказ о приведении в повышенную боеготовность.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова сообщила, что Москва предупредила Киев о готовности сбивать украинские ракеты во время стрельб в районе Крыма, если действия военных будут представлять опасность.

Песков подтвердил, что соответствующее предупреждение содержится в дипломатической ноте, которую российские власти направили Киеву.

25 ноября Украина объявила некоторые участки пространства над Черным морем к западу от Крыма зоной ракетных стрельб, запланированных на 1 и 2 декабря.

Россия выразила протест, а в Киеве заявили, что стрельбы будут проведены «исключительно в воздушном пространстве Украины» и осуществляться строго в соответствии с нормами международного права.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку