Следователи проверили информацию о подражательницах хабаровских живодерок

Следователи проверили информацию о том, что 12-летняя и 13-летняя хабаровские школьницы, посмотрев в сети фотографии и видеоролики издевательств над животными, совершенные двумя 17-летними жительницами того же города, решили пойти по их стопам. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Малолетние последовательницы хабаровских живодерок выложили в сеть фото и видео того, как они якобы мучают котенка.

«Девочки намазали котенку краской живот, чтобы все подумали, что это кровь. Сделали фотографии ножа рядом с котенком, имитировали сцену, где они якобы давят животное ногой, хотя на самом деле не наступали на него, и так далее», — сообщили в региональном управлении СКР.

13-летняя девочка сообщила следователям, что выложила фотографии и видео в Интернет с целью привлечения к себе внимания, которого ей не хватает в жизни.

«В настоящее время котенок продолжает жить у одной из девочек, он здоров. Девочки пообещали, что больше никогда не будут делать ничего подобного», — отмечается в сообщении.

30 ноября СМИ Хабаровска сообщили о том, что в городе еще две несовершеннолетние девушки стали публиковать фотографии, на которых они мучают животных. По данным одного из изданий, девушки хотели добиться популярности. Для этого они начали ругаться матом, писать провокационные тексты и публиковать снимки с издевательствами над животными.