Клинцевич нашел фишку в послании Путина

Франц Клинцевич

Российский лидер Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию сформулировал повестку развития страны на среднесрочную перспективу, отмечает первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом говорится в комментарии сенатора, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 1 декабря.

«Фишка сегодняшнего послания — явный акцент на внутреннюю политику, которой президент посвятил практически все свое выступление», — сказал Клинцевич.

По его мнению, Россия в настоящее время сконцентрирована, прежде всего, «на своих внутренних делах». Действия в оборонной сфере, считает сенатор, «продиктованы лишь одним стремлением — создать безопасные условия для развития страны».

Кроме того, он предположил, что российским военнослужащим, выполняющим работу в Сирии, было очень приятно слышать теплые слова президента в свой адрес. «Они это заслужили», — отметил парламентарий.

Послание главы государства Федеральному собранию прозвучало ранее в четверг. Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что смыслом внутренней политики государства является «сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России».

Также президент высоко оценил деятельность российских военных в Сирийской Реcпублике, которые по его словам, «убедительно доказали, что способны работать вдали от мест постоянной дислокации», и профессионально выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом, представляющим общемировую опасность.

Россия00:02Сегодня

«Когда ты наконец умрешь?»

Из-за рака тебя бросают родные и друзья. Как найти силы жить?