Новости партнеров

Ющенко поведал о живущем в украинском обществе «шатуне»

Виктор Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в украинском обществе живет «шатун», который ослабляет страну. Об этом в четверг, 1 декабря, он сказал на Балтийско-Черноморском форуме, передает «112 Украина».

«Путин понимает, что в украинском обществе живет шатун. Этот шатун ослабляет нас, начиная от церкви, языка, героев, нашей культуры», — отметил Ющенко. Он добавил, что украинцам не следует терять духа.

23 ноября лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что план «Шатун» организован президентом Украины Петром Порошенко. «Главный Шатун сидит на Банковой, в кабинете президента Украины», — сказала она.

18 ноября на митинге в центре Киева появился человек в костюме медведя и майке с надписью «Шатун». Журналистам удалось сфотографировать необычного митингующего среди участников акций протеста у зданий кабинета министров и украинского парламента.

Тремя днями раньше в столице Украины началась серия протестных акций. Активисты перекрыли улицы Грушевского, Институтскую и Крещатик, били в барабаны и кричали «Банду геть!» («Банду долой!»).

За четыре дня до этого глава департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Анатолий Дублик заявил, что Москва подготовила план «Шатун» по дестабилизации ситуации в стране.

Украинские власти регулярно обвиняют Россию в агрессивных намерениях, а также в причастности к конфликту в Донбассе. В Москве отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.