Индия разрешила частным компаниям производить боеприпасы для военных

Министерство обороны Индии намерено разрешить производство боеприпасов в интересах вооруженных сил на предприятиях частного сектора. Об этом пишет Defense News.

В данный момент конечное производство боеприпасов для индийских военных сосредоточено под управлением Комитета по военному производству и поставкам (Ordnance Factory Board, OFB), входящего в состав министерства обороны и контролирующего работу профильных государственных предприятий. Частные фирмы допускаются только к выпуску отдельных компонентов боеприпасов (например, корпусов снарядов или взрывателей).

«Это ясно свидетельствует о том, что продукция предприятий OFB не полностью соответствует требованиям военных, а импорт уже не рассматривается как допустимая альтернатива», — прокомментировал это решение изданию высокопоставленный представитель индийской армии.

Индийские оборонные эксперты указывают на то, что страна пока не сможет своими силами обеспечить полный цикл производства всего спектра боеприпасов, используемых военными (безотносительно того, будут они выпускаться на государственных или на частных заводах).

Для преодоления этой сложности предлагается организовывать совместные предприятия с иностранными компаниями-разработчиками оригинальных боеприпасов.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку