Обломки сгоревших «Прогресса» и «Союза» найти не удалось

«Союз-У»

Поиски обломков сгоревшей в атмосфере третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс МС-04» не увенчались успехом. К настоящему времени обследовано порядка 300 квадратных километров на территории Тувы, Хакасии и Красноярского края. Об этом РИА Новости сообщили источники в силовых структурах региона.

«Был определен район возможного падения обломков на общей площади 300 квадратных километров. Обследование наземными группами завершено, места падения фрагментов не зафиксированы», — сказал собеседник агентства.

Вечером 1 декабря глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал муниципалитеты проверить ситуацию на своих территориях после падения «Прогресса». Некоторые жители Сут-Хольского и Дзун-Хемчикского районов Тувы около 22:00 видели в небе вспышку, сопровождавшуюся грохотом.

Грузовой космический корабль «Прогресс-МС-04» 1 декабря был запущен к МКС на ракете «Союз-У». На 383-й секунде полета с радиотелеметрической системы БР-92Р-7М на Землю перестала поступать телеметрия. Аппарат с неотсоединившейся третьей ступенью носителя потерпел аварию тем же вечером на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью в Туве. Большинство фрагментов ракеты и корабля сгорели в атмосфере, но часть их упала на землю.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов