Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Крыму предрекли использование украинской телевышки в качестве виселицы

Дмитрий Полонский

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский приветствовал строительство украинскими властями телевышки на границе с полуостровом. Об этом в пятницу, 2 декабря, он сказал в комментарии «Ленте.ру».

«Рано или поздно украинский народ очнется и ему очень захочется поименно отметить всех власть имущих, ответственных за нищету собственного народа, страдания стариков и детей, войну в Донбассе и многое другое. Вот тут как раз и пригодится большая и вместительная виселица!» — заявил Полонский.

Чиновник добавил, что по прямому назначению телевышку использовать бессмысленно. «Смотреть и слушать информационный бред, транслируемый с сопредельной территории, крымчане не будут. И здесь дело даже не в технической невозможности, а полном отсутствии желания и интереса», — подчеркнул он.

Ранее в этот же день в поселке Чонгар на юге Херсонской области Украины началось возведение телерадиокоммуникационной башни. Предполагается, что с помощью сооружения будет налажено вещание в Крым. Заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко отметил, что сооружение будет достигать 150 метров в высоту. По его словам, объект должен быть готов до конца года, вести свое вещание в Крыму и на юге Херсонской области смогут четыре радиостанции FM-диапазона.

В ноябре прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов потребовал заглушить на полуострове украинские телеканалы и радио. «Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные. Уж лучше "Спокойной ночи, малыши" пусть смотрят», — сказал он.