Украина начала строительство 150-метровой телевышки для вещания на Крым

В поселке Чонгар на юге Херсонской области Украины началось возведение телерадиокоммуникационной башни. Предполагается, что с помощью сооружения будет налажено вещание в Крым. О начале строительства в пятницу, 2 декабря, на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко.

«На Чонгаре начался монтаж 150-метровой башни», — отметил чиновник. Он добавил, что объект должен быть готов до конца года, вести свое вещание в Крыму и на юге Херсонской области смогут четыре радиостанции FM-диапазона.

О поиске земельного участка для строительства вышки власти Херсонской области объявили в апреле этого года. Тогда же министр информационной политики Украины по Крыму Эмине Джеппар объяснила, что средства на возведение сооружения предоставит частное лицо.

В ноябре прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов потребовал заглушить на полуострове украинские телеканалы и радио. «Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные. Уж лучше "Спокойной ночи, малыши" пусть смотрят», — сказал он.