Новости партнеров

Бывший помощник прокурора Энгельса осужден за хищение миллионов у фигуранта дела

Антон Юров

В Саратовской области суд вынес приговор бывшему старшему помощнику прокурора города Энгельса Антону Юрову за хищение 3,5 миллионов рублей у фигуранта дела. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

За покушение на мошенничество в особо крупном размере Юров приговорен к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Также суд лишил его права занимать должности на госслужбе сроком на два года.

Подельник Юрова осужден к двум годам и четырем месяцам заключения.

Следствием и судом установлено, что вечером 11 июня 2016 года старший помощник прокурора вместе с сообщником взял денежные средства у потерпевшего, которого на тот момент судили. Юров пообещал ему помочь с переквалификацией обвинения на менее тяжкое. Сотрудник прокуратуры был взят с поличным.

В октябре суд во Владивостоке вынес приговор бывшему замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края Руслану Пылаеву. За посредничество в получении взяток его приговорили к девяти годам колонии общего режима со штрафом в 40 миллионов рублей. Также суд лишил его классного чина «младший советник юстиции» и права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на три года.