Во Владивостоке прокурор получил срок за покровительство коммерсанту

Суд во Владивостока вынес приговор высокопоставленному местному прокурору и предпринимателю, которому он оказывал покровительство, пишет Legal.Report.

По данным издания, бывший замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края Руслан Пылаев был признан виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорен к девяти годам колонии общего режима со штрафом в 40 миллионов рублей. Также суд лишил его классного чина «младший советник юстиции» и права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на три года.

Бизнесмен Захир Хасыев осужден за дачу взятки. Он получил шесть лет колонии общего режима и штраф в 48 миллионов рублей.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2014 года он обратился к знакомому прокурору Пылаеву с просьбой помочь вернуть изъятую полицией большую партию контрафактного спиртного. Кроме того, предприниматель предложил за деньги освободить его от административной и уголовной ответственности.

Прокурор организовал встречу бизнесмена с начальником отдела экономической безопасности владивостокского управления МВД, на которой те договорились об оплате возврата изъятого алкоголя. 30 сентября 2014 года бизнесмен вручил 800 тысяч рублей полицейскому, действовавшему, как оказалось, в рамках оперативных мероприятий регионального УФСБ.

В отношении прокурора и коммерсанта было возбуждено уголовное дело.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку