Жительница Сочи получила 7 лет тюрьмы за смс о приближающихся к Грузии танках

Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которая в апреле 2008 года отправила смс своему знакомому из Грузии о передвижении российских танков. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает kp.ru.

46-летнюю Севастиди обвинили в госизмене в форме шпионажа и приговорили к 7 годам колонии общего режима. Поводом к судебному разбирательству стали два смс-сообщения, отправленных Севастиди в 2008 году. Женщину арестовали в январе 2015 года.

«В смс-ках всего несколько предложений. С точностью их сейчас повторить вам не могу. Но смысл текста таков: "Через наш город в сторону Абхазии состав с танками едет". Никаких сопутствующих фотографий к сообщениям не прилагалось», — сказал адвокат осужденной Иван Павлов.

По словам юриста, как следует из документов органов госбезопасности Абхазии, знакомый Севастиди служил в то время в грузинских спецслужбах.

22 января Краснодарский краевой суд признал бывшего сочинского авиадиспетчера Петра Парпулова виновным по статье 275 УК РФ («Государственная измена») и приговорил его к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Дело Парпулова слушалось судом с сентября 2015 года в закрытом режиме.

Парпулов был арестован 4 марта 2014 года. По версии следствия, осужденный совершил госизмену в 2010 году, находясь на отдыхе в другой стране. На тот момент он занимал должность заместителя начальника службы движения черноморского (сочинского) центра филиала «Аэронавигация Юга» из состава Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации. В данный момент он уже более двух лет находится на пенсии.