Покрестивший внука Ярош вооружил семью

Дмитрий Ярош

Депутат Верховной Рады Украины, бывший лидер запрещенного в России националистического движения «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош с оружием в руках отметил крестины внука. Фотографию с мероприятия он разместил на своей странице в Facebook.

На снимке практически все члены семьи Яроша, кроме самых младших, держат огнестрельное оружие. В подписи депутат написал, что «украинцы — казацкая нация», а сами казаки — «свободные, самодостаточные, ответственные и вооруженные люди». «Пусть будет оружие в руках украинцев для защиты страны, родины, прав и свобод!» — отметил он.

7 ноября Ярош заявил, что готов приказать украинским националистам штурмовать администрацию президента страны, если власть предаст национальные интересы. В апреле бывший лидер ПС сообщил, что Украина может распасться до конца 2016 года.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины. Ярош возглавлял ПС с ноября 2013 года, а в ноябре 2015-го сложил с себя полномочия.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно