При нападении на университет Огайо пострадал россиянин

Гражданин России пострадал в результате атаки на университет штата Огайо. Об этом сообщает в субботу, 3 декабря, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в США Николая Лахонина.

Американские власти уведомили российских дипломатов о наличии среди пострадавших гражданина РФ только в пятницу, 2 декабря, отметил Лахонин. По его словам, россиянин получил ножевые ранения, но его жизнь вне опасности.

1 декабря издание The Columbus Dispatch опубликовало список пострадавших, в котором значился 23-летний гражданин РФ Павел Сергеев, изучавший педагогику. Согласно указанной информации, он госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Утром 28 ноября на территории госуниверситета штата Огайо преступник на автомобиле врезался в группу студентов, после чего вышел и начал наносить им удары ножом. Пострадали 11 человек. Нападавшего застрелил сотрудник службы безопасности вуза.

Позднее стало известно, что злоумышленник — 20-летний Абдул Разак Али Артан, он родился в Сомали и учился в том же университете Огайо. В соцсетях он выражал недовольство нападками на мусульман, а в местной студенческой газете рассказывал, что пытался найти в кампусе место, где мог бы спокойно помолиться под открытым небом, но опасался делать это из-за того, как СМИ изображают мусульман.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости