Новости партнеров

ИГ взяло на себя ответственность за нападение в университете Огайо

Фото: John Minchillo / AP

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение в государственном университете штата Огайо, США. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает Reuters.

Информагентство боевиков Amaq, по данным Reuters, опубликовало фотографию нападавшего Абдула Разака Али Артана. В подписи к снимку он назван солдатом ИГ. «Брат Абдул Разак Али Артан, прими его Бог, совершивший нападение в Огайо, студент третьего курса университета», — говорится в комментарии к фото.

Утром 28 ноября на территории госуниверситета штата Огайо Артан на автомобиле врезался в группу студентов, после чего вышел и начал наносить им удары ножом. Пострадали 11 человек. Нападавшего застрелил сотрудник службы безопасности вуза.

Позднее стало известно, что злоумышленнику было около 20 лет, он родился в Сомали и учился в этом же учебном заведении. В соцсетях он выражал недовольство нападками на мусульман, а в местной студенческой газете рассказывал, что пытался найти в кампусе место, где мог бы спокойно помолиться под открытым небом, но опасался делать это из-за того, как СМИ изображают мусульман.