Новости партнеров

Борис Джонсон прервал интервью из-за имени южнокорейского президента

Борис Джонсон

Глава британского МИД Борис Джонсон, забыв имя президента Южной Кореи, прервал интервью с телеканалом Sky News. Видео размещено на YouTube.

Во время интервью с Джонсоном ведущий Дермот Мернахан попросил его назвать имя главы МИД Франции. «Возможно, вы знаете, что некоторое время назад я интервьюировал Эмили Тернберри, теневого министра иностранных дел ("теневым кабинетом" в британской политической системе именуются члены парламента от оппозиции, в обязанности которых входит контроль за деятельностью того или иного министра правительства — прим. «Ленты.ру» ), — напомнил Мернахан. — Она обвинила меня в том, что я играю с ней в паб-квиз (одно из любимых развлечений завсегдатаев питейных заведений — прим. «Ленты.ру»). Так что я не могу не сыграть с вами в аналогичную игру: как зовут главу МИД Франции? Имя, пожалуйста».

«Если вы хотите сыграть в паб-квиз, то я с удовольствием схожу с вами в паб», — парировал Джонсон, после чего правильно назвал имя коллеги — Жан-Марк Эйро — и рассказал о переговорах с ним, а также о перспективах Brexit.

Но ведущий на этом не остановился: «И еще один вопрос в нашей викторине — Эмили затруднилась с ответом насчет южнокорейского президента и ее семейных проблем, как насчет вас?»

После этого Джонсон разозлился. «Мы не играем в паб-квиз "Назови имена мировых лидеров", — напомнил он. — Я с удовольствием приглашу вас в паб, Дермот, и мы там продолжим нашу беседу. До свидания». После этого Джонсон вышел из кадра.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон стал министром иностранных дел 13 июля 2016 года после того, как премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку и консерваторы сформировали новый кабинет под председательством преемницы Кэмерона Терезы Мэй.

Действующим президентом Южной Кореи является 64-летняя Пак Кын Хе.