Украинский премьер назвал слухи о переносе «Евровидения» пропагандистской уткой

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал пропагандистской уткой информацию о возможности проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017» за пределами страны. Об этом он написал в Facebook.

«Очередная попытка дискредитации Украины в мире — теперь из-за якобы неспособности провести "Евровидение". Жаль, что некоторые наши СМИ распространяют такие пропагандистские утки», — написал Гройсман.

Ранее, 4 декабря, Европейский вещательный союз (EBС), являющийся организатором «Евровидения», опроверг информацию о возможном переносе музыкального конкурса в 2017 году из Киева в Москву.

3 декабря немецкое издание Bild сообщило о переговорах по поводу возможности переноса «Евровидения» в Москву. По утверждению журналистов, решение о начале поиска нового места проведения конкурса было принято в связи с тем, что Киев до сих пор не предоставил организаторам «Евровидения» финансовых гарантий.

О том, что «Евровидение-2017» могут перенести из Украины в другую страну, СМИ сообщали и ранее. Так, 8 сентября российская газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ЕВС писала, что конкурс из-за проблем с его подготовкой может пройти в России. На следующий день украинский оргкомитет объявил, что песенное состязание пройдет в Киеве. Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся 9 и 11 мая. Финал запланирован на 13 мая.

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала (Сусанна Джамаладинова) с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев.

Культура20:3517 ноября

Упавшая звезда

Песни Евгения Осина знает вся страна. Он умер в безвестности и нищете