Косачев рассказал о вариантах сближения России и Узбекистана

После избрания Шавката Мирзиёева президентом Узбекистана возможно усиление взаимодействия страны с Россией в области безопасности. Об этом в понедельник, 5 декабря, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев написал на своей странице в Facebook.

«Возможно дальнейшее сближение с Россией в сфере безопасности, что подтверждает подписанный недавно договор о военно-техническом сотрудничестве с нашей страной», — отмечает сенатор.

По его словам, скорее всего, взаимодействие между странами усилится по линии ОДКБ. «К тому есть объективные предпосылки и потребности», — подчеркнул глава международного комитета.

Косачев также полагает, что новые власти Узбекистана продолжат внешнеполитический курс экс-президента Ислама Каримова, в том числе это касается принципа «равноудаленности от различных центров силы».

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин пригласил нового президента Узбекистана Шавката Мирзиёева посетить Москву с официальным визитом.

Досрочные президентские выборы в Узбекистане состоялись 4 декабря. Необходимость проведения голосования возникла в связи со смертью 78-летнего президента Ислама Каримова, который скончался 2 сентября после инсульта.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача