Новости партнеров

«Роснефть» разместит облигации

«Роснефть» планирует разместить биржевые облигации на 600 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Выпуск будет размещен по открытой подписке, номинал одной бумаги составит 1 тысячу рублей.

«Средства от размещения выпусков облигаций будут направлены на финансирование зарубежных проектов компании и плановое рефинансирование привлеченных ранее кредитов и облигационных займов в соответствии с параметрами бизнес-плана, утвержденного советом директоров», — сообщил «Ленте.ру» официальный представитель нефтяного холдинга.

Размещение состоится в рамках зарегистрированной программы биржевых облигаций компании объемом до 1,071 триллиона рублей.

20 ноября 2016 года совет директоров НК «Роснефть» одобрил вопрос о регистрации программы биржевых облигаций. В компании подчеркнули, что данная программа является рамочным инструментом, наличие которого дает возможность на основании отдельно принимаемых решений корпоративных органов управления осуществлять размещения биржевых облигаций.

В НК также сообщили, что размещение облигаций будет происходить отдельными выпусками с учетом графика инвестиций и рефинансирования плановых погашений текущих обязательств. Оно не окажет существенного влияния на общий объем долговых обязательств компании, говорится в релизе.

В августе «Роснефть» заявила, что ее чистый долг сократился за первые шесть месяцев этого года до 23,4 миллиарда долларов после 39,9 миллиарда в первом полугодии 2015-го на фоне роста долговой нагрузки глобальных конкурентов.