Третий этап сноса самостроя начнется в Москве

В Москве днем в понедельник, 5 декабря стартует третья волна сноса незаконных строений, сообщает телеканал «360».

За день будут ликвидированы четыре здания, владельцы которых отказались добровольно демонтировать их. Строения расположены на улице Краснопрудная, проспекте Маршала Жукова, улице 26 Бакинских комиссаров, еще один объект находится в СВАО.

Всего в третью волну сноса планируется ликвидировать 43 здания. При этом 39 построек собственники согласились ликвидировать самостоятельно. Они получат компенсации в размере от 51 до 55 тысяч рублей за квадратный метр.

Вторая волна сноса самостроя прошла в августе. В список попали 107 построек, общая площадь которых составила 30,5 тысяч квадратных метров.

В Москве ликвидация торговых объектов, признанных самостроем, началась в феврале. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года. В список попали торговые ряды у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская» и «Арбатская», круглый павильон около «Сухаревской», торговый центр «Пирамида» на Пушкинской и другие постройки, возведенные в 90-е годы.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева