Китайский автобус-портал бросили на окраинах Шанхая

Китайские журналисты обнаружили, что создатели футуристичного автобуса-портала Transit Elevated Bus (TEB) забросили проект. Транспортное средство уже около двух месяцев стоит на дороге и его не демонтировали, пишет Shanghaiist.

Судя по снимкам, на данный момент TEB-1 находится под навесом. Репортер отмечает, что за ним ухаживают лишь несколько охранников. Они рассказывают, что менеджеры компании-производителя не выходят на связь и их не удается найти. «Последние два месяца с ним (автобусом — прим. «Ленты.ру») никто ничего не делал. Он даже не демонтирован», — добавили сотрудники охраны.

TEB-1 был представлен в мае 2016 года на 19-й выставке China Beijing International High-Tech Expo. Он способен передвигаться над автомобильным потоком благодаря особой конструкции, нижняя часть которой представляет собой тоннель высотой 2,1 метра.

По замыслам создателей, автобус-портал способен перевозить до 300 пассажиров, которые будут садиться в автобус и покидать его по раскладывающимся трапам. В длину TEB-1 достигает 22 метров, в ширину — 7,8 метра, а в высоту — 4,8 метра. Перемещается он при помощи специальной рельсовой дороги.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики