Турцию назвали хедлайнером туристического сезона 2017 года

Турция, по оценке экспертов, окажется одним из лидеров летнего российского туристического сезона 2017 года. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В Tez Tour ожидают, что Турция в следующем году будет самой популярной среди предлагаемых компанией выездных направлений. «Но с прогнозами надо быть осторожнее. Кроме экономики на туризм влияет активно политическая ситуация в регионе», — подчеркнула PR-директор оператора Лариса Аханова.

В TUI считают, что позиции этого направления летом 2017 года будут очень уверенными.«Мы уже сейчас видим спрос на лето, поскольку открыли раннее бронирование Турции в ноябре. Заявки начали поступать сразу», — отметили представители фирмы.

Специалисты также полагают, что тарифы на проживание в турецких гостиницах в упомянутый период окажутся приемлемыми. «Цены будут на уровне 2015 года или даже ниже», — прогнозирует Аханова, отмечая, что отельерам этой страны нужно вернуть российских путешественников.

Туроператоры также напомнили, что осенью, после возобновления чартерных рейсов между двумя странами, путевки в эту страну продавались очень активно.

По информации Министерства культуры и туризма Турции, в октябре Россия заняла второе место по числу путешественников в данном государстве. За месяц на курортах республики отдохнули почти 223 тысячи туристов.

Первый с ноября 2015 года чартер отправился из России в Турцию 2 сентября.