Турция за месяц вновь стала самой популярной у российских туристов страной

Турция за месяц вернула себе статус самой популярной у российских туристов страны. Востребованные летом у отдыхающих Тунис и Греция потеряли лидерство, пишет «Коммерсантъ».

По оценкам сети агентств «Горячие туры», в сентябре в Турцию было продано 41 процент путевок, что в 10 раз больше аналогичных показателей августа и соответствует уровню того же месяца 2015 года. На втором месте по числу бронирований Тунис, на третьем — Греция, затем идет Россия.

У сети агентств «ОнлайнТур» Турция также лидирует по продажам. На второй и третьей позициях по популярности — Таиланд и Тунис соответственно.

Представитель оператора Tez Tour Лариса Аханова тоже заявила, что Турция стала самой востребованной страной у россиян в этом бархатном сезоне. По ее словам, продажи туров на этом направлении сейчас в два раза выше, чем за аналогичный период 2015 года. Отдыхать в республике хотят как москвичи, так и жители регионов, добавляет эксперт.

По предварительным оценкам, за сентябрь и октябрь Турцию посетят 150 тысяч человек, что фактически соответствует данным тех же осенних месяцев 2015 года, отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В четверг, 29 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что после возобновления чартерных перевозок между двумя государствами его страна приняла порядка 60 тысяч российских граждан.

В середине сентября туроператоры в России отчитались о рекордном спросе на данное направление у отдыхающих после открытия нерегулярных рейсов в начале того же месяца.