Новости партнеров

Аваков уверовал в сохранение поста главы МВД на фоне перестрелки полицейских

Арсен Аваков

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова не расстроил зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления о его самоустранении от выполнения полномочий. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает «Укринформ».

«В шестьдесят третий раз уже. Дай бог нашему теляте волка понять», — заявил Аваков, комментируя решение депутатов. По его словам, постановление не принесет результата. «Ничего страшного. Пускай будет еще одно», — сказал министр.

Как передает «Укринформ», 5 декабря в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о самоустранении Авакова от выполнения полномочий. Появление этого документа связывают с трагедией в Княжичах.

4 декабря президент Украины Петр Порошенко призвал наказать виновных в перестрелке между сотрудниками силовых структур во время полицейской спецоперации в Киевской области.

Ранее в тот же день член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил о перестрелке между оперативниками угрозыска и бойцами спецназа с одной стороны и нарядом Госслужбы охраны с другой. По его словам, она произошла после того, как сотрудники охранной службы задержали полицейских, наблюдавших за бандой грабителей. В результате завязавшегося боя погибли пять человек: двое сотрудников ГСО, двое полицейских и один боец спецподразделения КОРД. Позднее стало известно о смерти в больнице еще одного правоохранителя.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня