Адвокат Маруани подал жалобу на задержавших музыканта полицейских

Игорь Трунов

Юрист Игорь Трунов, представляющий интересы лидера французской группы Space Дидье Маруани, подал в Тверской районный суд Москвы жалобу на действия сотрудников полиции, задержавших его вместе с музыкантом во время встречи с певцом Филиппом Киркоровым. Об этом изданию kp.ru во вторник, 6 декабря, рассказала адвокат Трунова Людмила Айвар.

«Полицейские изъяли у Трунова целое адвокатское досье. У нас была папка документов. Помимо экспертизы и иска там еще была наша переписка с клиентом, соглашение, доверенность. И все, что находится внутри этой адвокатской тайны, правоохранительные органы могут получить только на основании решения суда», — отметила она.

Несмотря на то, что документы юриста опечатали, подчеркнула Айвар, позже композитор песни Киркорова «Жестокая любовь» Олег Попков заявил, что ознакомлен с заключением музыкальной экспертизы, которую сделали защитники Маруани.

5 декабря Айвар рассказала, что лидер Space и юрист обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в действиях полиции.

Маруани и Трунов были задержаны в одном из московских отделений Сбербанка 29 ноября. По словам юриста, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить французу миллион евро за неправомерное использование его музыки. Как отметил Трунов, по договоренности предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

Российский певец рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете, вымогательстве и нанесении ущерба репутации. В правоохранительных органах подтвердили, что доследственная проверка была начата в связи с заявлением артиста.

Французский музыкант утверждает, что композиция «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»