Новости партнеров

СМИ рассказали о планах снижения беспошлинного порога для интернет-покупок

Максимально допустимую стоимость интернет-посылок для беспошлинного ввоза в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют снизить до 200 евро в месяц. Об этом во вторник, 6 декабря, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителей Минэкономразвития и Евразийской экономической комиссии.

Это планируется делать поэтапно. Первое понижение — до 500 евро — может произойти через год после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС в середине 2017 года. Еще через год ограничение будет составлять уже 200 евро, пишет издание. В случае превышения беспошлинной нормы придется заплатить 30 процентов от стоимости товара, но не менее четырех евро за один килограмм.

Сейчас без дополнительных платежей можно ввозить посылки из интернет-магазинов, общая ценность которых за месяц составляет не больше 1000 евро, а вес — 31 килограмм. В случае повышения лимита товар облагается 30-процентной пошлиной.

5 декабря замглавы Минфина России Илья Трунин заявил, что трансграничная интернет-торговля должна облагаться такими же налогами и пошлинами, как и обычная торговля. В октябре министерство предложило ввести налог на добавленную стоимость для товаров, поставляемых иностранными интернет-ретейлерами.

За снижение порога беспошлинного ввоза ранее выступала Федеральная таможенная служба, которая направила свои предложения в Минфин в конце апреля 2016 года. Приводился пример Белоруссии, которая ввела ограничение в 22 евро за одну посылку. Снизить беспошлинный лимит для не облагаемых сборами посылок предлагала и Ассоциация компаний интернет-торговли, напоминает «Ведомости».

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво