СМИ обвинили Терезу Мэй в двойных стандартах из-за дизайнерских кожаных брюк

Журналисты обвинили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй в двойных стандартах из-за фотосессии для Sunday Times, на которую она надела дизайнерские кожаные брюки. Как пишет The Guardian, корреспонденты сочли, что ношение дорогостоящей одежды идет вразрез с заявлениями политика о близости к населению.

Во время поездки в Бахрейн журналист из пула британского правительства задал премьеру вопрос о брюках за 995 фунтов (более 80 тысяч рублей по текущему курсу) и слипонах за 295 фунтов (более 24 тысяч рублей). Репортеры также обратили внимание на недавнее признание Мэй, заявившей, что для рождественского стола она предпочитает готовить не индейку, а более дорогостоящего гуся.

Глава правительства уклонилась от прямого ответа на вопросы. Она заявила, что ранее говорила о важности того, чтобы государство работало одинаково для всех. «Я слышала людей, когда ездила по стране и проводила встречи в самых разных обстоятельствах. Я верю, что для политика важно совершать такие поездки, и я продолжаю заниматься этим. Нужно, чтобы страна работала для всех, кто в ней живет», — сказала Мэй.

Британский премьер также отметила, что выбор стиля и праздничного меню не означает, что она далека от народа.

Съемка для Sunday Times состоялась месяц назад. Фотосессия вызвала неоднозначную реакцию общественников и политиков. «У меня нет кожаных штанов. Не думаю, что вообще когда-либо тратила такие деньги на одежду — разве что на свадебное платье», — заявила бывший министр образования Никки Морган. По ее словам, брюки премьер-министра обсуждала даже Консервативная партия, которую возглавляет Мэй.