Отказавшей Мелании Трамп кутюрье припомнили безвкусные костюмы для Обамы

Одевавшая первую леди США модельер Софи Теле столкнулась с неоднозначной реакцией пользователей сети после отказа сотрудничать с Меланией Трамп — супругой новоизбранного президента Соединенных Штатов.

Многие поддержали кутюрье. Они отметили, что ее решение вызывает уважение, поскольку она отказалась сотрудничать с будущей первой леди по идеологическим соображениям. Теле заявила, что ее бренд против любой дискриминации, в отличие от Трампа, который развязал «риторику расизма, сексизма и ксенофобии».

Однако не всем такой шаг показался логичным. «Разве она не должна была, согласно либеральной логике, согласиться на это вопреки своим убеждениям?» — написал в Twitter основатель студенческого движения Turning Point USA Чарли Кирк.

Львиная доля пользователей Twitter поддержала Меланию, признав, что она вполне может обойтись без помощи дизайнера. Некоторые и вовсе упрекнули кутюрье Обамы в безвкусице.

«Любой человек из мира моды, облачивший Мишель в платья без рукавов, должен быть подвергнут остракизму», — написал микроблогер Макс Хейс (Max Hayes).

Теле припомнили платья и обувь неопределенного стиля, в которых Обама появлялась на публике во время президентства ее мужа. Пользователи отметили, что некоторые из них напоминают польские национальные костюмы.

Подборка неудачных образов бывшей первой леди появилась и в СМИ. В частности, таблоид Daily Mail опубликовал их в сравнении с тем, как одевается Мелания Трамп.