Раскрыто убийство гея в Битцевском лесопарке Москвы

Двое москвичей задержаны по подозрению в убийстве мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации в Битцевском лесопарке. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника, подозреваемыми оказались ранее судимый за кражу 21-летний москвич и его 20-летний знакомый. Молодые люди пригласили свою жертву — охранника 1977 года рождения в Битцевский парк под предлогом закрытой встречи для геев. В безлюдном месте они забили его монтировками, после чего похитили личные вещи. Труп они пытались сжечь.

Тело погибшего было найдено в лесопарковой зоне 28 ноября. По факту было возбуждено дело по части первой статьи 105 УК («Убийство»). На лице жертвы, по словам источника в правоохранительных органах, были обнаружены ожоги, во рту — кляп.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова подтвердила «Ленте.ру» факт задержания. Также она сообщила, что уголовное дело переквалифицировано на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Им предъявлено обвинение.

«Следствие ходатайствуют перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», — уточнила она.

В декабре Дмитрий Беляев и его девушка Ангелина Рыбкина были признаны виновными в убийстве москвички из корыстных побуждений в Битцевском лесу, а их сообщники, пытавшиеся снять деньги со счетов покойной, — за мошеннические действия.