Новости партнеров

Милонов одернул коммунистку за приписанную Окуджаве цитату из Библии

Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов на утреннем пленарном заседании поправил коллегу, приписавшую цитату из Библии барду Булату Окуджаве. Трансляция пленарки велась на официальном сайте нижней палаты парламента в среду, 7 декабря.

«Я вот слушала выступление своего коллеги, и вспомнились мне слова Булата Окуджавы: "Не хлебом единым жив человек"», — сказала председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ), комментируя принятые поправки в договор об антикризисном фонде Евразийского экономического сообщества.

После выступления депутата от КПРФ взял слово Милонов. «Я хотел внести коррективу. Мы в парламенте России не можем говорить неправду. Эти слова — "не хлебом единым" — принадлежат не Окуджаве, а Иисусу Христу», — заявил парламентарий.

6 ноября в интернете обратили внимание на то, что бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская во время интервью в эфире «Вестей FM» с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», а также приписала ее полководцу Александру Суворову.

«Не хлебом единым жив человек» — цитата из Библии. Встречается и в Ветхом, и в Новом завете. В Ветхом завете она звучит из уст Моисея, в Новом — Иисуса.