Перепостившего фото Милонова чувашского активиста оштрафовали второй раз за день

Дмитрий Семенов

Второй раз за день суд в Чувашии оштрафовал местного активиста «Открытой России» Дмитрия Семенова на тысячу рублей за репост фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с экстремистским лозунгом. Об этом сообщила в своем Twitter активистка Ольга Борисова.

Републикация была сделана им в 2013 году из группы ПАРНАСа во «ВКонтакте».

Ранее в среду сообщалось, что Семенова оштрафовали на тысячу рублей по статье КоАП 20.29 («Производство и распространение экстремистских материалов»). Поводом для этого послужил сделанный в 2014 году перепост снимка Милонова в футболке с внесенным в Федеральный список экстремистских материалов с лозунгом «Православие или смерть».

Между тем депутат Милонов собирается проверить обстоятельства административного дела, возбужденного против Семенова 12 ноября. Парламентарий уточнил, что снимок сделан на Украине, где напечатанная на его футболке фраза не считается экстремистской.

Милонов отказался компенсировать Семенову средства, истребованные судом, передает Национальная служба новостей (НСН). «Я думаю, есть кому внести штраф за активиста. Таких футболок и надписей в социальных сетях миллионы», — отметил он.

Россия08:2314 января

Большой переезд

Федеральные чиновники переберутся в «Москва-сити». Что это изменит?
Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни