Главного борца с экстремизмом в Ингушетии заподозрили в разбое

Начальника центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Тимура Хамхоева подозревают в причастности к разбою. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 7 декабря.

Служба собственной безопасности МВД и управление ФСБ России по республике Ингушетия в результате оперативно-разыскных мероприятий установили причастность Хамхоева к совершению противоправных деяний. Он задержан на трое суток.

Как уточнили в МВД, 30 ноября этого года было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»). По предварительным данным, злоумышленники забрали у потерпевшего принадлежащий ему автомобиль зарубежного производства, сотовый телефон и потребовали 800 тысяч рублей за возвращение имущества и неразглашение сведений о личной жизни.

Ранее 7 декабря источник в силовых структурах сообщил РИА Новости о задержании Хамхоева. По его словам, главу ЦПЭ задержали 7 декабря сотрудники республиканского управления ФСБ и центрального аппарата управления собственной безопасности МВД. «С Хамхоевым также задержаны несколько его подчиненных», — добавил собеседник агентства.

В совершении каких именно противоправных действий подозревается задержанный, он уточнить не смог. В то же время источник в правоохранительных органах сообщал «Ленте.ру», что речь идет о получении офицером незаконного вознаграждения.