Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

В Ингушетии задержали главу республиканского центра по борьбе с экстремизмом

Сотрудники правоохранительных органов задержали начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Тимура Хамхоева. Об этом в среду, 7 декабря, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

По его словам, главу ЦПЭ задержали 7 декабря сотрудники республиканского управления ФСБ и центрального аппарата управления собственной безопасности МВД. «С Хамхоевым также задержаны несколько его подчиненных», — добавил собеседник агентства.

В совершении каких именно противоправных действий подозревается задержанный, он уточнить не смог. В то же время источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что речь идет о получении офицером незаконного вознаграждения.

16 июля МВД Ингушетии сообщило о смерти местного жителя во время допроса ЦПЭ. По предварительному заключению медиков, 50-летний мужчина умер от обширного инфаркта. Его подозревали в ограблении отделения «Россельхозбанка» в городском поселении Сунжа, которое было совершено 10 июля. Налетчик, угрожая взорвать гранату, похитил крупную сумму денег. Сам предмет, похожий на гранату, он оставил в банке. Позднее выяснилось, что это был муляж.