Президент обозначил возможности российской армии на примере операции в Сирии

Военная операция против террористов в Сирии стала показателем возросших возможностей российской армии и флота. Такое заявление в среду, 7 декабря, сделал президент России Владимир Путин, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Она [армия] продемонстрировала слаженную работу частей, подразделений и, что очень важно, высокий боевой дух личного состава», — сказал глава государства на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

Президент также подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления обороноспособности страны, модернизации и технического переоснащения вооруженных сил.

Ранее Путин поручил Минобороны представить к государственным наградам погибших 5 декабря в Сирии российских военных медиков и оказать помощь их семьям. Он отметил, что «российские военнослужащие делают все, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами, чтобы спасти жизни мирных граждан».

30 сентября 2015 года с официальной просьбой об оказании военной помощи к Владимиру Путину обратился президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. В тот же день Совет Федерации дал главе государству согласие на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Сирии.