Евродепутат констатировал отсутствие в ЕС решения по безвизовому режиму с Киевом

Пятрас Ауштрявичюс
Пятрас Ауштрявичюс

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил, что политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС не принято. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» в четверг, 8 декабря.

«В техническом правовом смысле мы имеем все, но политическое решение еще не принято», — сказал политик.

Ауштрявичюс также назвал «большим шагом вперед» утверждение Комитетом постоянных представителей стран ЕС согласованного с Европарламентом текста о механизме приостановления безвизового режима.

Ранее в тот же день сообщалось, что депутаты Европарламента и чиновники Еврокомиссии согласовали механизм приостановки безвизового режима в экстренных ситуациях для граждан Украины и Грузии. Отсутствие подобной возможности считалось главным препятствием на пути предоставления облегченного режима для поездок украинцев и грузин в страны — члены ЕС.

В ноябре председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Брюссель до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия.

В конце октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Киеву безвизового режима с ЕС будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября. К указанному сроку такое решение принято не было, но пользователи соцсетей в шутку начали отмечать обозначенную президентом дату.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов