Кадыров прокомментировал сообщения об отправке чеченских силовиков в Сирию

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram прокомментировал поступавшую ранее информацию об отправке республиканских силовиков в Сирию для охраны российской авиабазы Хмеймим.

«Отечественные СМИ тиражируют сообщения об "отправке" в Сирию "военнослужащих батальонов "Восток", "Запад" и "чеченского спецназа". Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"», — заявил Кадыров.

Политик не подтвердил и не опроверг эту информацию, однако подчеркнул, что если дислоцированным в Чечне частям поступит приказ отправиться в Сирию для охраны Хмеймима, то им выпадет «самый счастливый жребий».

О том, что в состав охраны российской авиабазы в Сирии войдут военнослужащие чеченских батальонов спецназначения «Восток» и «Запад», 8 декабря сообщили «Известия». Источники в Минобороны России рассказали газете, что в ноябре 2016 года эти подразделения были переформированы в батальоны военной полиции и начали готовиться к отправке в Сирию. Личному составу выданы красные береты военной полиции и наплечные знаки. По информации издания, до конца декабря силовики должны быть переброшены на Хмеймим, после чего приступят к охране российских военных объектов в Сирии.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия