Рада запретила ввоз российских книг с антиукраинским содержанием

Верховная Рада Украины поддержала решение об ограничении ввоза в страну печатной продукции из России антиукраинского содержания. Об этом в четверг, 8 декабря. сообщает «Интерфакс-Украина».

По информации агентства, за закон, вносящий изменения в некоторые нормативы об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции, проголосовали 237 народных избранников.

В конце августа замглавы правительства Украины Вячеслав Кириленко заявил, что кабинет министров внесет в парламент законопроект о запрете российских книг пропагандистского характера. Он подчеркнул, что законодательная инициатива «четко выставляет препятствие на пути российской книги, которая имеет пропагандистский характер, то есть тех книг, которые не признают украинского государства, не дают украинскому народу права на мнение, на существование».

В апреле Кириленко, который в то время был министром культуры, предложил Верховной Раде разрешить правоохранительным органам изымать из торговых сетей книги российского происхождения.

Киев после смены власти в начале 2014 года неоднократно принимал меры, призванные не допустить поступления в информационное поле страны продукции из России. В марте украинские парламентарии запретили трансляцию всех российских фильмов, произведенных или впервые обнародованных в РФ после 1 января 2014 года. До этого Украина запретила показ на территории страны почти 400 российских фильмов и сериалов, которые относятся к произведениям, «популяризирующим органы государства-агрессора», под которым в Киеве подразумевают Россию.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды