Власти решили отправить пенсионеров в путешествие

Российские власти начали работу над программой по стимулированию пенсионеров к турпоездкам внутри страны. Об этом газете «Известия» рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

По словам чиновника, речь может идти о льготных путевках, в том числе и на оздоровительные курорты. Пенсионеры смогут путешествовать по России в низкий сезон, когда загрузка инфраструктуры и отелей существенно снижается. «Эта тема прорабатывается с участниками рынка, ведущими авиа- и железнодорожными перевозчиками, органами власти, а также общественными организациями», — заявил глава ведомства.

Он отметил, что власти надеются сделать доступными для пожилых людей все составляющие путешествия: транспортировку, проживание, питание, экскурсии и прочее. «Наиболее перспективным представляется введение скидок в "низкий" сезон на направлениях, где развит оздоровительный отдых. Это Центральная Россия, Крым, Краснодарский край, Северный Кавказ, Алтайский край, Ставропольский край, Республика Татарстан», — подчеркнул он.

В начале декабря эксперты туристического рынка констатировали взрывной рост спроса на отдых в России в текущем году. Специалисты отметили, что интерес был создан искусственно, из-за временного ограничения на чартеры в Турцию и запрета на рейсы в Египет.

Путешествия00:0717 декабря

«Борются все, как могут»

Безработица, пьянство, депрессия: чем живет самый грустный город Европы