В Минкульте заявили о росте спроса иностранных туристов на Россию из-за санкций

Туристы в Москве

Интерес туристов к России вырос на фоне санкций, так как зарубежные гости хотят узнать правду о стране. Об этом замминистра культуры Алла Манилова заявила агентству Rambler News Service во вторник, 29 ноября.

По словам чиновницы, интерес к России увеличился у австрийцев, французов, немцев, итальянцев, испанцев. «Причем впервые мы слышим от наших европейских партнеров: "Покажите нам Россию разную. Покажите Сибирь, Урал, Кавказ, покажите глубинку". Раньше такого не было», — отметила Манилова.

Замминистра подчеркнула, что рост въездного турпотока важен не только с точки зрения экономики, но и в плане того, что зарубежные отдыхающие таким образом узнают правду о стране. «Самые страшные страшилки, которые льются с телеэкранов Запада, разбиваются о практический опыт туристов, побывавших у нас», — пояснила представитель ведомства.

Манилова привела данные официальной статистики, согласно которым число путешественников из государств, откуда в Россию прибывает больше всего гостей, выросло за первые шесть месяцев 2016 года. В Минкульте прогнозируют, что по итогам года въездной поток из Италии в Россию увеличится не менее чем на 10 процентов, из Испании — на 20–25 процентов.

В сентябре стало известно, что продуктовые контрсанкции, введенные Россией в 2014 году, позитивно сказались на развитии внутреннего и зарубежного гастрономического туризма.