Президент пообещал заняться сохранением языков малых народов

Вопросам сохранения языка, культуры и традиций коренных малочисленных народов России уделят должное внимание. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 8 декабря.

«Безусловно, вопрос чрезвычайно для такой страны, как Россия, важен. Мы обязательно этим позанимаемся», — сказал глава государства на встрече с членами Совета по правам человека.

Он выразил сожаление в связи с тем, что сохранением культурного многообразия страны занимаются «по остаточному принципу».

31 октября Путин поддержал инициативу о создании закона о российской нации. В его основу может лечь стратегия по развитию национальных отношений.

Член комитета Госдумы по делам национальностей Григорий Ледков отмечал, что документ может быть разработан и принят в течение года.

5 октября в ходе первого заседания Госдумы седьмого созыва глава государства назвал ключевым условием сохранения государственности и независимости России единство народа. По его словам, сила страны заключается «внутри народа».