Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать законопроект об адаптации мигрантов. Соответствующее распоряжение он сделал на заседании совета по межнациональным отношениям, сообщается на сайте Кремля.

Законопроект установит «правовые, организационные и экономические основы социальной и культурной адаптации иностранных граждан в Российской Федерации», — говорится на сайте. Документ должен быть подготовлен до 1 сентября следующего года.

Кабмин также должен выбрать ведомство, которое будет заниматься адаптацией иностранцев. Помимо этого ему поручено до конца года закончить госпрограмму о национальной политике.

Администрация президента до марта следующего года должна проработать вопрос о проведении Года единства российской нации. Российской академии наук (РАН), в свою очередь, поручено подумать над созданием «научного совета по вопросам межнациональных отношений».

3 ноября комитет Госдумы по делам национальностей приступил к разработке концепции закона о российской нации с участием экспертов. Отмечалось, что документ может быть разработан и принят в течение одного года.

В конце октября Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям поддержал идею о создании закона о российской нации, предложенную завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеславом Михайловым. Глава государства уточнил, что основой для документа может стать стратегия по развитию национальных отношений в России.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты