Новости партнеров

Эксперты предупредили о повышении риска терактов на границе Украины и ЕС

Граница Украины и Евросоюза

Украинские и немецкие эксперты заявили об угрозе терактов на границе Украины и Евросоюза в 2017 году. Об этом сообщается в пятницу, 9 декабря, на сайте Госпогранслужбы Украины.

«Возможно повышение риска террористической угрозы, учитывая ситуацию с безопасностью вокруг Украины и государств-членов ЕС», — подчеркнули аналитики во время презентации исследования о ситуации с трансграничной преступностью.

Также, как следует из доклада, в 2017 году возможно сохранение активности нелегальной миграции и контрабанды товаров. В целом, по мнению аналитиков, пока что «ситуация на границе Украины со странами-членами ЕС (...) стабильная».

В августе в граничащей со странами-членами ЕС Закарпатской области Украины группа неизвестных попыталась выкрасть пограничника.

В июле сотрудники правоохранительных органов Украины задержали в Черновицкой области контрабандистов, собиравшихся переправить в Румынию, также состоящую в ЕС, партию сигарет на дельтаплане. В том же месяце в Волынской области Украины пограничники обнаружили два самолета Ан-2, использовавшихся контрабандистами.

Объем нелегальной перевозки табачных изделий через границу Украины с ЕС принял такой размах, что в начале мая глава Закарпатской области Геннадий Москаль попросил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об отставке.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили