Роспотребнадзор отверг слухи о грядущем отключении сотовой связи в метро Москвы

В пресс-службе Роспотребнадзора опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что в московском метрополитене может пропасть или ухудшиться доступ к услугам сотовой связи. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщает «Интерфакс».

«На сегодняшний день речь о каком бы то ни было отключении сотовых станций в московском метро не идет. Процесс получения разрешений на базовые станции идет в штатном режиме», — отметили в ведомстве. Там также заверили, что приоритетом для Роспотребнадзора является доступ москвичей к полному спектру услуг.

Ранее газета «Ведомости» писала, что сотовые компании уже к 9 декабря должны предоставить столичной подземке разрешительные документы на базовые станции (речь идет о санитарно-эпидемиологических заключениях и заключениях о согласовании функционирования радиотехнического оборудования). Издание отмечало, что электропитание базовых станций, на которые не были оформлены документы, будет отключено.

Источник «Ведомостей» отмечал, что меры могут затронуть оборудование компаний МТС, «Вымпелком» и «Мегафон». При этом избежать отключений, по его мнению, сможет Tele2, поскольку оператор пришел в Москву в 2015 году, и разрешительные документы у него новые.