Сирийские войска отразили попытки ИГ захватить Пальмиру

Пальмира

Правительственная армия Сирии и ополченцы отразили попытки группировки «Исламское государство» захватить город Пальмира. Об этом передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин».

Как сообщили в военно-информационной службе правительственных сил, противник отброшен от города. Ожесточенные бои идут в 10 километрах к югу от него в районе зернохранилища.

До этого оппозиционные источники сообщали, что банды ИГ, атаковав с нескольких направлений, вновь вторглись в Пальмиру и захватили казарму и склады с оружием. Террористы попытались вернуть под свой контроль нефтяные колодцы на месторождениях Шаер и Эль-Махр.

Сирийское командование перебросило из Хомса воинские подкрепления. Поддержку с воздуха войскам оказывают вертолеты.

Ранее сообщалось об ожесточенных боях с ИГ в районах Джазаль и Шаэр. В субботу, 10 декабря, подразделения армии перегруппировались и оставили несколько высот горной гряды Ат-Тар.

В результате скоординированного нападения экстремистам удалось захватить несколько населенных пунктов близ Пальмиры.

В мае этого года сирийские войска при поддержке российских ВКС освободили Пальмиру от боевиков ИГ. Античная Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. За период оккупации серьезно пострадали многие культурные объекты, в том числе был полностью разграблен национальный музей.

В России «Исламское государство» внесено в список террористических организаций, за участие в которых предусмотрено уголовное наказание.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»