Боевики ИГ атаковали окрестности Пальмиры

Пальмира

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) атаковали окрестности сирийского города Пальмира. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.

В результате скоординированного нападения экстремистам удалось захватить несколько населенных пунктов: Каср Аль Халабат — к юго-западу от города, Джебель Хаян в западных окрестностях, Южная Савамея на северо-востоке и Хавасис на северо-западе.

Самая ближняя точка, в которой сейчас находятся боевики, расположена всего в четырех километрах от административной границы Пальмиры.

Как отмечается, в ходе боев погибли как минимум 34 военнослужащих сирийской правительственной армии, включая восемь офицеров. Боевики также понесли потери.

Сирийские вооруженные силы при поддержке российских ВКС освободили Пальмиру от боевиков ИГ в мае этого года. Античная Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. За период оккупации серьезно пострадали многие культурные объекты, в том числе национальный музей, который был полностью разграблен.