Эрдоган сделал заявление в связи с терактом в Стамбуле

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением в связи со взрывом в Стамбуле, в котором резко осудил организаторов теракта и подтвердил гибель людей. Текст заявления приводится агентством Anadolu.

По словам Эрдогана, террористическая атака была направлена против сотрудников сил безопасности и мирных граждан. Он уверен в том, что целью террористов было причинение максимального ущерба.

«В результате этой акции есть, к сожалению, убитые и раненые. Да будет Аллах милостив к мученикам. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — заявил президент. При этом о количестве жертв он не сообщил.

Эрдоган назвал терроризм самым уродливым явлением и пообещал, что страна и нация его преодолеет, а преступников ждет кара.

Взрыв произошел в субботу, 10 декабря, в 22.30 мск в районе Бешикташ в центре Стамбула, возле стадиона Vodafone Arena, после окончания матча между футбольными командами «Бешикташ» и «Бурсаспор».

Целью атаки был автобус полиции. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что все пострадавшие в результате взрыва являются полицейскими. По предварительным данным, взорвался автомобиль, возможно, взрывное устройство привел в действие смертник.

Как ранее сообщил телеканал Al Jazeera Turk, погибли 15 человек. Агентство Reuters, в свою очередь, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах о 13 погибших.

По последним данным, количество пострадавших выросло до 70 человек, они госпитализированы в близлежащие больницы, передает телеканал NTV.

Мир00:01Сегодня

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат