СМИ узнали о погибших в результате взрыва в Стамбуле

В результате взрыва в Стамбуле погибли по меньшей мере 15 человек, передает телеканал Al Jazeera Turk. Агентство Reuters, в свою очередь, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах о 13 погибших. Официального подтверждения этому пока нет.

Госпитализированы в близлежащие медицинские учреждения, по данным телеканала NTV, 38 человек. Ранее сообщалось о 20 раненых.

Как заявил глава МВД Сулейман Сойлу, очевидно, произошло два взрыва, один из которых осуществил смертник, второй, мощнее, произошел в результате подрыва заминированного автомобиля.

О произошедшем проинформирован президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым.

Взрыв произошел в субботу, 10 декабря, в 22.30 мск в районе Бешикташ в центре города, возле стадиона Vodafone Arena, спустя два часа после окончания матча между футбольными командами «Бешикташ» и «Бурсаспор».

По предварительным данным, пострадало много бойцов турецкого спецназа полиции. Возможная цель атаки — полицейский автобус.

Как сообщили РИА Новости в российском генконсульстве в Стамбуле, информации о российских гражданах, которые могли пострадать при взрыве, нет, их присутствие в этом районе маловероятно.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что все пострадавшие в результате взрыва являются полицейскими.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры