Рост цен на нефть подогрел интерес населения к инвестиционным инструментам

Стремительный рост нефтяных котировок и последовавшее за ним укрепление рубля повысили интерес населения к инвестиционным инструментам, рассказали «Ленте.ру» в «БКС Премьер».

На торгах в понедельник февральский фьючерс на нефть марки Brent рос на 4,23 процента — до 56,62 доллара за баррель, а сама американская валюта упала ниже 61 рубля — то есть до минимума с октября 2015 года.

«Мы видим интересную тенденцию — все больше частных инвесторов видят в сложившейся ситуации шанс для выгодного входа на рынок инвестиционных инструментов, в особенности тех, что номинированы в валюте. И все чаще такой интерес возникает в правильно выбранные моменты. Это говорит о растущей финансовой грамотности россиян и продолжении тренда на переток частных средств из депозитов в инвестиционные инструменты», — заявил заместитель председателя правления финансовой группы БКС по розничному бизнесу Станислав Новиков.

По его мнению, в 2017 году ставки по депозитам в отечественных банках продолжат сокращаться вслед за ключевой ставкой, что будет дополнительно усиливать спрос на альтернативные инвестиционные решения.

«По официальным прогнозам, к октябрю 2017 года инфляция может замедлиться до 4,5 процента или даже ниже. Такая динамика позволит Центробанку и дальше снижать ключевую ставку, на фоне чего привлекательность депозитов продолжит падать, а востребованность инвестиционных инструментов (ценных бумаг, ПИФов, структурных продуктов и так далее), напротив, может вырасти на 20-30 процентов», — полагает эксперт.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ